[contact-form-7 id="58" title="Заявка на расчет стоимости"]

Что может привести к санкциям поисковых систем?

Белые методы продвижения сайта в интернете всегда приводят к положительному результату, но требуют времени и вложений. В то же время, если вам предлагают разработку и раскрутку сайтов дешево и быстро, скорее всего, речь пойдет об использовании методов черного SEO. Они дают результаты быстро, но ненадолго, и наказываются санкциями поисковых систем.

Какие виды санкций существуют:

  • исключение некоторых страниц из выдачи;
  • понижение позиций сайта (пессимизация);
  • полное исключение ресурса из индекса поисковых систем (бан).

Способов проводить обслуживание и продвижения сайта принципами черного SEO достаточно много. Разберем основные.

Контент. Прямой путь к санкциям — размещение неуникального, «ворованного» контента с огромным процентом ключей.

Внешние ссылки. Большой объем внешних ссылок, полученный за короткий срок, непременно вызовет подозрение . Такое случается, когда проводится продвижение сайта с регистрацией в каталогах.

Также к получению фильтров ведет использование систем, предлагающих обмен ссылками. Если ссылаются друг на друга несколько сходных по тематике площадок — это выглядит естественным, но когда ссылок становится много, а тематики сайтов разнятся, поисковые системы накладывают фильтры. Периодически проводите аудит продвижения сайта, чтобы отслеживать этот фактор.

Внутренние ссылки. Есть множество бирж, где можно зарегистрировать сайт для продвижения чужих площадок ссылками со своих страниц. Если ссылок много и они содержат коммерческие анкоры, поисковые системы непременно заинтересуются вашей площадкой.

Накрутка поведенческих факторов (ПФ). К пессимизации сайта может привести использование систем, имитирующих действия пользователей. Сюда же относятся сервисы обмена визитами для раскрутки сайта. Проверьте техническое задание на продвижение сайта по поведенческим факторам, если заказываете его у стороннего специалиста. В нем не должно быть никаких систем накрутки.

Обилие рекламы. Множество баннеров и всплывающие окна плохо сказываются на позиции сайта. Для коммерческого ресурса, реклама, ведущая на сайт другой компании, также имеет негативные последствия.

Выбирая специалиста по продвижению сайтов, обязательно поинтересуйтесь, какими способами он пользуется. Различного рода накрутки могу привести к результатам, но как только они будут обнаружены поисковой системой, а это непременно произойдет, площадка потеряет авторитет и позиции. В такой ситуации стоимость создания и продвижения сайта увеличится, так как упавшие позиции придется восстанавливать заново, а то и вовсе придется подумать о новом ресурсе.