[contact-form-7 id="58" title="Заявка на расчет стоимости"]

Какие проблемы решает поддержка сайтов?

Нередко владельцам бизнеса предлагается создание и техническая поддержка сайтов по тарифам с различной стоимостью. И если с первым всё предельно ясно, то необходимость поддержки ставится под вопрос. Стоит ли платить деньги стороннему специалисту, если сайт сделан и прекрасно работает? Давайте разберемся, для чего нужна комплексная поддержка сайтов, заказать её или заниматься проектом самостоятельно?

Потерянные клиенты. К сожалению, сайтам в процессе эксплуатации свойственно «ломаться». Ваш сотрудник, размещая информацию, случайно повредил файл с внутренним кодом, и теперь некоторые страницы не открываются или формы функционируют некорректно. Возможно, об этом сообщит кто-то из ваших клиентов, но рассчитывать на это не стоит.

Типовой договор на поддержку сайта техническую всегда содержит такой пункт, как мониторинг. Это значит, что все ошибки будут выявлены сразу же или в короткий срок. Следовательно, ваших клиентов не отпугнет неработающая форма или отсутствующая страница.

Часто возникаю проблемы с хостингом. Это и полная недоступность сайта, и медленная загрузка, которой пользователь ждать не будет. Поддержка сайтов и хостинга нужна, чтобы не терять клиентов, готовых покупать у вас, а также обеспечить постоянную доступность страниц для поисковых роботов.

Устаревший контент. У вас немного сотрудников и не хватает времени для обновления информации на сайте? Покупатель заказывают товар, а он уже снят с производства? Покупатель расстраивается и больше к вам не приходит.

В техническую и информационную поддержку сайта входит не только мониторинг работоспособности, но и актуальности контента. С технической поддержкой сайта в Москве (на битриксе, вордпресс и других CMS) на вашем ресурсе не будет объявлений об акциях, которые давно закончились, спама в комментариях и недовольных клиентов. А вам не придется тратить время на производство и актуализацию контента.

Атаки и вирусы. Популярные сайты нередко подвергаются хакерским атакам. Не стоит думать, что на вашем ресурсе нет ничего интересного, атака может быть спровоцирована исключительно спортивным интересом — ничего личного, как говориться. Поэтому для поддержки сайта требуется специалист, который точно знает, как поступить в подобной ситуации, сможет быстро найти и удалить с площадки вирусы.

Всегда техническая поддержка сайта и её стоимость (сколько вы платите за сторонние услуги) оказывается меньше, чем полное восстановление сайта после атаки и возврат позиций в поисковых системах. Так стоит ли рисковать?