[contact-form-7 id="58" title="Заявка на расчет стоимости"]

От чего зависят сроки продвижения сайтов

Задумываясь о необходимости заказа профессионального создания и продвижения сайта, его раскрутке, компания задается вопросом — сколько длится этот процесс и заканчивается ли он вообще когда-нибудь? Давайте узнаем, от чего будет зависеть скорость продвижения вашей площадки.

Конкуренция. Чем выше конкуренция, тем больше усилий придется приложить. Достаточно непросто занять место в ТОПе среди ресурсов, которые уже там обосновались, а также обойти тех, кто пытается сделать это одновременно с вами. Создание, разработка и продвижение сайтов быстрое возможно только по НЧ-запросам или в регионах, где ваши товары/услуги пользуются спросом, но предложение по ним незначительное.

Уникальность. Поисковые системы всегда отдают предпочтение уникальности, будь то контент или направленность ресурса в целом. Это, конечно, не значит, что если вы заказываете, скажем, продвижение медицинского сайта (коих в Сети уже множество), то он никогда не выйдет в ТОП. Для профессионала это вполне достижимая задача, однако для её реализации может понадобиться около 6 месяцев. Особенно если раскрутка идет по конкурентным запросам.

Наращивание внешней ссылочной массы. Этот фактор особенно значим для молодых ресурсов. Составляя договор на продвижение сайта, обратите внимание, какими донорами будет пользоваться ваш специалист. Важно использовать только тематические площадки с хорошей репутацией и не злоупотреблять их количеством. Для сайтов, которым более года, в период продвижения можно разместить большее количество ссылок.

Более быстрые результаты даст продвижение вашего сайта комплексно. Например, сопутствующее продвижение сайта через Яндекс Директ влияет на уровень его посещаемости, а этот сигнал положительно сказывается на ранжировании в поиске.

Перед началом работы рекомендуется согласовать план продвижения сайта, пример отчета также можно запросить для ознакомления при выборе компании. Для получения более быстрых результатов, выбирайте агентства, которые предлагают услуги и продвижения сайта, и интернет-маркетинга. Как мы уже отмечали, работа сразу по всем фронтам принесет более значимый и быстрый эффект.

Когда основные этапы раскрутки будут окончены, и площадка достигнет желаемой позиции, можно договориться с фирмой по продвижению сайтов о сопровождении. Дело в том, что помимо достижения и необходимо её удержать, ведь множество новых сайтов будут стремиться потеснить вашу площадку + постоянно меняющиеся алгоритмы поисковиков. Не забывайте регулярно обновлять контент, размещать внешние ссылки и следить за работоспособностью проекта. Иными словами, продвижение сайта и развитие его нужно проводить постоянно, только так можно закрепить и удержать достигнутые результаты.