[contact-form-7 id="58" title="Заявка на расчет стоимости"]

Продвижение сайта в Google

Google — одна из самых популярных поисковых систем в мире. В России её доля не так велика, однако это касается в основном трафика, который идет с десктопных устройств. Зато в мобильном сегменте лидерство Google пока неоспоримо. Правильная раскрутка сайта в этой поисковой системе способна обеспечить его качественным целевым трафиком. Какие особенности нужно учитывать тем, кто занимается продвижением сайта?

Внешние ссылки. Сегодня Гугл уделяет этому фактору достаточно большое значение. Оценивается не только объем, но и качество внешней ссылочной массы. Поисковое продвижение сайта компании, блога и т. д. должно сопровождаться покупкой только качественных ссылок. Желательно, чтобы они были в тексте страницы, а не в сайдбаре или других элементах. Хорошие результаты дают ссылки с тематических форумов.

Контент. Большое внимание поисковая система уделяет наполнению ресурсов. Заказывая СЕО-продвижение сайтов трафиковое, необходимо позаботиться о том, чтобы площадка наполнялась полезной и уникальной информацией. Плюсом будет использование различных форм контента: текстов, видео, изображений. Важно не забыть и об одном из самых главных факторов, что включает продвижение сайта — ключевые слова. Не стоит использовать их слишком много, за переспам поисковая система может наложить санкции. Оптимальный объем около 5–10%.

Юзабилити и дизайн. Продвижение молодых сайтов в Google (как, впрочем, и всех прочих) будет успешным, если в коде площадки нет ошибок, и сайт работает достаточно быстро. Для коммерческих площадок желательно наличие логотипа.

Занимаясь частным продвижение сайтов в Гугл, важно знать ключевые особенности системы.

  1. Индексация новых материалов производится очень быстро, иногда в течение нескольких часов. Это большой плюс, потому как оценить продвижение сайта на эффективность можно за короткое время. Однако и позиции площадки не столь стабильны, как, например, при поисковом продвижении сайта в Yandex.
  2. Независимо от того, сами вы занимаетесь раскруткой сайтов по инструкции или агентство, необходимо тщательно заполнять все мета-теги, добавляя в них ключевые слова.
  3. Положительный эффект даёт связь ресурса с профилем в Google+.

Итак, продвигаясь в этой поисковой системе, необходимо проводить комплексную работу над сайтом. Во-первых, тщательно проработать юзабилити. Во-вторых, производить уникальный, оптимизированный и релевантный контент. В третьих, приобретать ссылки с качественных и обязательно тематических ресурсов.