[contact-form-7 id="58" title="Заявка на расчет стоимости"]

Продвижение в Facebook

Услуги по продвижению страницы в Фейсбук (Facebook) сегодня пользуются большой популярностью. Причем интересуются этим самые разные клиенты, заказывающие и продвижение блога в социальных сетях, и бизнеса, и отдельных специалистов. Неудивительно, ведь эта площадка одна из самых популярных в мире. В ней присутствуют разнообразные группы пользователей: по возрасту, интересам и уровню дохода. Поэтому продвижение группы в социальной сети Facebook актуально как для ведущих игроков отраслевых рынков, так и для представителей малого бизнеса. Ещё одно выгодное отличие этой сети от других — возможность повстречать в ней не только клиентов, но и деловых партнеров. Также сеть пользуется популярностью у тех, кто занимается продвижением нового бренда на рынок личного формата, то есть услуг конкретного человека — специалиста или эксперта в определенной области.

Для раскрутки группы в Facebook и страниц пользователей сеть предлагает множество инструментов. Несколько форматов рекламных объявлений, широкие возможности таргетинга. Однако для того чтобы эффективно использовать все имеющиеся функции, нужно заранее продумать концепцию продвижения бренда и инструменты, которые для этой цели будут использоваться. Для того чтобы выработать оптимальную стратегию необходимо тщательно проанализировать целевую аудиторию компании или человека. На этом строится не только выбор пользователей для трансляции рекламных объявлений, но и характеристики контента, с помощью которого будет осуществляться раскрутка группы в Facebook или страницы.

Пользователи последуют за вами, если вы заинтересуете их, если сможете быть им чем-то полезны. Конечно, кроме того, что вы предлагаете востребованный товар или услугу. В связи с этим крайне не рекомендуется использовать различные программы для раскрутки Фейсбук-групп. Во-первых, реальные результаты (конверсию и построение коммуникации) дает только личная заинтересованность и живое ведение сообщества. Во-вторых, система достаточно негативно относится к различного рода ботам и накруткам. Продвижение группы в Фейсбук самостоятельно требует значительных затрат времени и готовности всерьез заниматься аналитикой. Сегодня социальная сеть предоставляет множество возможностей для этого, вплоть до отслеживания эффективности объявлений в реальном времени с возможностью оперативной корректировки.

Впрочем, Фейсбук будет полезен бизнесу не только в качестве площадки для раскрутки групп. Продвижение сайта в социальных сетях — это реклама ваших товаров и услуг, а также положительное влияние на поисковое продвижение ресурса.