[contact-form-7 id="58" title="Заявка на расчет стоимости"]

Зачем нужна поддержка сайта после выведения в ТОП?

Продвижение закончено, сайт вышел в ТОП по нужным запросам, остается наслаждаться потоком трафика и клиентов. Однако вам предлагают поддержку сайта компании, цена которой не была включена в бюджет на развитие проекта. Стоит ли соглашаться и за что вы будете платить?

Удержание позиций. Недостаточно один раз достигнуть высоких позиций в выдаче, чтобы прочно на них утвердиться. Работа должна вестись постоянно. После основного этапа продвижения, эту задачу берет на себя профессиональная поддержка сайтов (обновление контента, мониторинг работоспособности, размещение внешних ссылок, работа с посетителями).

Обновление контента. Как только вы перестаете обновлять контент на сайте, Яндекс начинает терять к нему интерес. В случае с интернет-магазинами обновление информации имеет и другое значение — актуализацию данных для покупателей. Большой каталог потребует уйму времени и усилий, но если заказать услуги по поддержке сайта и развитию, то вам не придется дополнительно нагружать сотрудников и себя.

При производстве нового контента также важно оптимизировать его под поисковые системы. Это не только позволит поддерживать интерес поисковиков к вашему проекту, но и будет привлекать к нему всё большее число посетителей. Иными словами, поддержка корпоративного сайта и администрирование — это постоянная работа над его продвижением.

Мониторинг работоспособности. Проект, над которым ведется активная работа, нуждается в постоянном мониторинге. Повреждение внутреннего кода, ссылки, приходящие в нерабочее состояние, сбои в работе контактных форм — всё это нарушает нормально функционирование площадки. Поддержка и обслуживание сайтов, сопровождение и мониторинг решают 2 важные задачи:

  • обеспечение бесперебойной работы ресурса для посетителей;
  • поддержание свободного доступа для поисковых роботов.

И та и другая направлены на развитие проекта. Без них сайт со временем перестанет выполнять свои функции, что сведет все затраты на его создание и продвижение практически к нулю. Стоимость поддержки сайта в месяц, как правило, меньше, чем повторный этап продвижения.

Итак, как видите, обходится поддержка сайта недорого (наполнение, безопасность, мониторинг и поддержка работоспособности), но решает целый комплекс задач, благодаря чему, проект не теряет своих позиций и продолжает стабильно привлекать клиентов/покупателей. Поэтому оптимальным вариантом будет выбрать одну компанию, в чьём коммерческом предложении поддержка сайта и SEO предоставляются в комплексе.