Google осваивает новые горизонты

Логотип Google

Google предпринимает активные шаги по «захвату» новой аудитории. Примечательно, что теперь они направлены не на расширение функций уже существующих сервисов компании и увеличение их потенциальной аудитории, а на людей, которые по тем или иным причинам не пользуются услугами интернет-корпорации.

Недавно, Google открыл доступ к конференциям в Hangouts для всех желающих. Ранее совершать видео-звонки могли только имеющие личный профиль в социальной сети компании.Теперь же появилась информация о новом проекте, который опять же рассчитан на интернет-пользователей не имеющих аккаунта в Google+.

Речь идет о фото-сервисе, функционирующем по принципу социальной сети, в которую пользователи смогу загружать фотографии и делиться ими с другими людьми. При этом, фото-сервис Photos по-прежнему будет доступен на базе Google+. Сегодня он пополняется более чем на полтора миллиона новых изображений в неделю Однако некоторые источники утверждают, что его название и направленность могут измениться в целях привлечения новых пользователей.

Очевидно, что интернет-корпорация собирается развиваться в обоих направлениях: увеличении числа пользователей своих сервисов и привлечении аудитории на независимые от них проекты.